ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Сотрудник по инициативе работодателя привлекался к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени, с 16.30 до 9.00 следующего дня.
7 Март 2013
Работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, является сверхурочной работой (часть первая ст. 99 ТК РФ).

Таким образом, в рассматриваемом случае имела место сверхурочная работа. Продолжительность сверхурочной работы ограничена 4 часами в течение 2 дней подряд и 120 часами в год (часть шестая ст. 99 ТК РФ). Поэтому в рассматриваемой ситуации имеет место нарушение трудового законодательства. Ответственность за нарушение трудового законодательства предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ.

Хотя работодатель и нарушил требования закона, переработка все равно должна признаваться сверхурочной работой. Ведь она не перестала отвечать признакам, перечисленным в части первой ст. 99 ТК РФ.
Согласно части первой ст. 96 ТК РФ ночным временем считается время с 22 до 6 часов.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (часть первая ст. 154 ТК РФ).

Правила оплаты сверхурочной работы не отменяют правила о повышенной оплате работы в ночное время. В ст. 154 ТК РФ, регулирующей вопросы оплаты труда в ночное время, также нет специальной оговорки о том, что в повышенном размере оплачиваются только ночные часы, отработанные в рабочее время. Поэтому правила, установленные этой статьей ТК РФ, распространяются на любую ночную работу, производимую как в рабочее время, так и за его пределами (сверхурочно). Таким образом, часы работы в ночное время за пределами нормы рабочего времени оплачиваются одновременно и как ночные (в соответствии со ст. 154 ТК РФ), и как сверхурочные (в соответствии со ст. 152 ТК РФ).

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством РФ с учетом мнения российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (часть вторая ст. 154 ТК РФ). Во исполнение части второй ст. 154 ТК РФ постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» установлено, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время. Необходимо отметить, что этим постановлением установлен лишь минимальный размер повышения оплаты за работу в ночное время на случаи, когда в соответствии с частью первой статьи 154 ТК РФ размер такой оплаты не установлен трудовым законодательством и иными нормативными актами.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором (часть третья ст. 154 ТК РФ). Причем, если принятыми ранее нормативными правовыми актами в отношении некоторых категорий работников установлены более высокие размеры доплаты, то такие акты должны учитываться при установлении конкретных размеров доплаты коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (письмо Минздравсоцразвития России и Роструда от 28.10.2009 N 3201-6-1).

В силу ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Таким образом, по нашему мнению, в рассматриваемой ситуации часы работы за пределами нормы рабочего времени, которые приходятся на время с 22.00 до 6.00, оплачиваются одновременно и как ночные, и как сверхурочные. Остальные часы работы оплачиваются только как сверхурочная работа.
По желанию работника вместо повышенной оплаты за отработанное время с 16.30 до 9.00 сверхурочная работа может быть компенсирована предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. При этом часы работы, которые приходятся на время с 22.00 до 6.00, должны быть оплачены как ночные в любом случае.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Коробейникова Анастасия

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


Бесплатный доступ на 3 дня

Подберем для вас уникальный комплект и скидку на систему Гарант